Революция

Стойте! Куда вы спешите, мальчики?
На революцию? Воля народа?
Вас не пускали мамы и мачехи…
«Лучше отхаркивай злость свою дома».

Но вы, конечно, встанете в позу,
Свою телегу покатите дальше…
Вот вы уже орете на площади
Привычные лозунги… Вновь либеральщина…
Вам наплевать - где чужие, где наши...
Главное – участие в долбаном ералаше…

В этом потоке бессмысленной фальши,
Думая, что представляют угрозу,
Зверствуют детки! Они вам покажут!
…как распирает их от токсикоза…

Кто-то из них попадет в репортажи…
Важен процесс, живут настоящим!
Гуру их этому учат сквозь ящик…
"Что в результате?" – "Мы вам не скажем"...
Как можно знать что-то о предстоящем?
Главное - здесь и сейчас недовольство.

Думаешь, что-то изменится? Как же…
Тут не так сложно сделать прогнозы…
Скоро в семье мы друг другу покажем!
Вот оно – место для наших неврозов…
И пожалеют мамы и мачехи,
Что говорили «отхаркивай дома»…
Площадь заменят тесные комнаты...
Новые крики… и новые позы…
Новые дети… А через годы
Снова на площади… Старые лозунги…

_____________
27.05.2019


Рецензии