Пробудись!

Се, Жених в полуночи грядёт,
В час, когда мы тихо почиваем
И совсем Его не ожидаем,
Хоть и прославляем "в род и род"!
Нелегко рабом Господним быть,
Сыном Божьим – во сто крат сложнее.
Всех Ему приходится любить –
От царя до ката* и злодея!
Все боятся Страшного Суда,
Забывая, может быть, порою,
Что сейчас, и больше никогда,
Мы должны спасаться под луною.
Каждый день последним может стать –
Эту мысль мы все прекрасно знаем,
Но в реальной жизни забываем
Божьи предписанья исполнять.
Каждое мгновенье – это шанс
Что-то уточнить, понять, заметить
И кого-то ласково приветить,
И простить не завтра, но сейчас.
Се, Жених в полуночи грядёт,
Ждёт Его Земля в одежде брачной.
И блажен тот раб, что не заснёт
И не убоится ночи мрачной!
Встретит он Владыку своего
С радостной улыбкой и поклоном
И не пожелает ничего,
Хоть стяжал награду по Закону.
Бдил он дни и ночи напролёт,
Управляя домом Господина,
И, молясь о нём из года в год,
Попусту не тратил ни алтына.
Се, Жених в полуночи грядёт,
Покоривший мир своим смиреньем,
Смерть поправший светлым Воскресеньем
И открывший людям небосвод!
Се, Христос в полуночи грядёт,
Мир фаворским Светом озаряя.
Многих ли святыми Он найдёт,
Многих ли введёт в чертоги рая?..
Се, Господь в полуночи грядёт,
В час, когда мы мирно почиваем
И себя спасёнными считаем, –
Будь благословен Его приход!
Аминь.

*Кат – палач.


Рецензии