Бедный поэт
Стол сытый для поэта вреден,
Далёк до вырезки, филе...
Любой поэт всегда был беден,
И даже Пушкин в том числе.
Голодным строфы все под силу,
А сытым — вовсе не до рифм,
Все мысли, как построить виллу,
В бассейн пустить с десяток нимф,
Тут интересные приметы,
Но есть ещё не зримый штрих -
Для всех стараются поэты,
А сытый не читает их!
29.08.15г.
Свидетельство о публикации №119052803598