Память

Чёрно-белое кино,
Светлой памяти дано,
Сохранить отображенье,
На экранное сукно.

Чёрно-белое кино,
Непременное пшено,
Смотрит мама на тарелку,
Отложив на стол письмо.

Чёрно-белое кино,
Поплавок идёт на дно,
Чебаками на кукане
Счастье детства рождено.

Чёрно-белое кино,
Что учили-учтено,
Подверну портки на вырост,-
Так в роду заведено.

Чёрно-белое кино,
Снов весенних полотно,
Поцелуи за беседкой,
Ведь в открытую грешно.

Чёрно-белое кино,
Разукрашено окно,
Ждут бумажные снежинки
Новогоднее панно.

Чёрно-белое кино,
Взрослых дней веретено,
В обращенье к человеку
Друг на ник заменено.

Чёрно-белое кино,
Дом,столовое вино,
Незабытые улыбки,
Как тюльпаны на трюмо.

И любимые все живы,-
Так недавно,столь давно!


Рецензии