Ревнивая зависть

Ревнивая зависть,
ревнивая зависть-
Не лучшее свойство души,
Ведь это характера
скверного завязь,
Который судить всех спешит.

Ревнивые чувства
в себе возбуждая,
Сгорая недобрым огнём,
В своём осужденьи
покоя не зная,
Мельчает душа с каждым днём.

Смешны ей высокие.
нежные чувства,
Не будет она сострадать,
И тем,кто владеет
каким-то искусством,
Не станет она помогать.


Рецензии