Не бойтесь это просто стонет ветер!

Приидите, ученики Господни,
И да пребудет с нами Царь Небес, –
Помолимся ж о тех, кто в преисподне,
Забытый всеми, пролил море слез.
Соединим свой голос с их молитвой,
Прислушаемся к стуку их сердец, –
Они ведь стонут, всеми позабыты, –
Помянем же их скорби, наконец!
Вы слышите их жалобные крики:
"Спасителю, прииде, исцели!
Мы умираем от мучений диких,
Которым нету равных на Земли!
Никто на свете нас понять не сможет –
Лишь тот, кто сам страдает день и ночь, –
Хотя и он нам вряд ли чем поможет,
Лишь вера может грешнику помочь!
Чистейший свет мы видим над собою,
А до него – безумно далеко.
Нет силы жить и гнаться за мечтою –
Паденье наше слишком велико!
Немало мы грешили под луною:
Кто убивал, кто пил, кто воровал,
Кто ссорился с неверною женою,
Кто сам порой супруге изменял,
Кто осуждал людей несправедливо,
Кто плотские мечты обожествлял, –
Мы разные, но все мы несчастливы,
Поэтому Господь нас здесь собрал!
Богатство, власть и слава нас манили, –
Хотя порой мы отвергали всё
И Бога  о прощении молили,
Смиряя сердце гордое своё!
Нередко мы любили и теряли,
Порою проклинали всё вокруг
И часто Божью волю осуждали…
В конце концов здесь оказались вдруг.
Простите – братья, сёстры, жёны, дети,
Родители и верные мужья, –
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем любящая, добрая семья!
Мы не ценили вас, друзья и братья,
Любя, наверно, лишь себя одних, –
За это и несём свои проклятья,
Ищя спасенья в Боге и святых!
Без веры нет погибшему спасенья –
Оно возможно лишь для тех, кто ждёт, –
Очисти, Боже, наши прегрешенья
Во имя тех, кто праведно живёт!
Нас осудили недруги и братья,
Нас прокляли и, видно, есть за что, –
А Сын Твой претерпел за нас распятье,
И мы благодарим Его за то!
Простите, все обиженные нами,
Хотя, наверно, нам прощенья нет!
И плачем мы кровавыми слезами
За то, что не познали Божий Свет!
От адских мук спасает покаянье –
Покайтесь же, родные, в этот час –
Да защитит вас наше состраданье,
А Истина да не осудит вас!
Оставьте нас, сомнения и злоба,
Оставьте, мы не ваши – видит Бог!
Нас поглотила адская утроба,
Но души сжечь её огонь не смог!
Мы вас не лучше, братья, и не хуже,
Хотя у вас ещё есть шанс спастись,
А мы сей шанс уже отвергли дружно –
Восплачь теперь, душе, и сокрушись!"
Не бойтесь – это просто стонет ветер,
Оплакивая нас, людей земных.
Но не хотим мы слышать стоны эти –
На сердце слишком тяжело от них!
А, может быть, прислушаться и стоит –
Вдруг это Бог указывает путь?
Рыдай, душе, покуда ветер воет,
И к Страшному Суду готова будь!
Мы потерялись и во тьме блуждаем, –
Создателю, прииде, просвети!
Иного мы спасения не чаем, –
Иного Света в мире не найти!
Цветок зовёт пчелу для опыленья,
Земля в жару мечтает о дожде,
А человек – о счастьи и  спасеньи,
А счастье – в Боге, более нигде!
Душе моя, не бойся обличений,
Но трепещи пред совестью своей, –
И Бог тебя избавит от мучений
И не помянет грех прошедших дней!
Аминь.


Рецензии