Этим, которые...

В коридорчиках, да в кулуарчиках
В уголках самых тёмных и мерзких...
Взрослые девочки и мальчики,
Заплетая в пальчики пальчики...
Ведут себя очень по-детски.

Полушёпотом, полуголосом -
Некрасиво, недобро, нелестно...
Как на жёлтых газетных полосах,
Полуправду мешают с домыслом -
Про других говорят интересно.

И становится чёрным белое,
Обращается белым чёрное...
Фразы резкие, мысли смелые...
Языки их болтливо-умелые
Грязь разносят - глупую, вздорную.

Рты их вечно испачканы сказанным,
Всем подслушанным смазаны уши...
Регулярно и нудно обязаны
Эти люди друг друга обмазывать,
Оголяя пустые души.

И минут... и часов... дней сколько...
Сколько сил немалых растрачено?
Чтоб кого-то обидеть горько...
Ложь помножить на ложь - и только
Этим - всем показаться значимым.

Для работы настоящей и стоящей,
Для профессии и труда
(Где минута - уже сокровище!) -
Нет, для этого чудо-чудовища
У них времени нет никогда.

Их мгновенья пропитаны желчью,
И любая новость как кость.
Среди братии человечьей
Прикрываются шкурой овечьей,
Но глаза выдаёт волчьи - злость.

В коридорчиках, да в кулуарчиках
В уголках самых добрых и детских...
Взрослые девочки и мальчики,
Заплетая в пальчики пальчики...
Ведут себя крайне... мерзко.

2ххх. Валентин Золотухин


Рецензии