Нам уступают

Признав в цикличности времён стагнации черты
Все очень относительно
В порогах и камнях разбитые плоты
В сравненьи молодежь не так решительна

Или победами плодов твоих сыты
Признаться честно, возмутительно
Целин поля родителей трудами обжиты
И на вопрос, ответ невразумительно

На черновик пока расходуя листы
Вперёд пропустят уважительно
Иль ждут еще художника холсты?
Отдав штурвал нам доверительно?

И в полумраке клубов как кроты
Порою даже удивительно
Не замечая жизни красоты
Иль в юности нам все простительно?

События не терпят пустоты
Нам уступают, мы идём решительно
И избегая ложной суеты
Берём ответственность стремительно

Не нужно возводить за них мосты
Такое положение сомнительно
Пройти им даже полверсты
Без нас порой обременительно

Довоплощать свои мечты
Кому оставим мы спасительно?
Или останутся пусты
В соронке наблюдать стеснительно?


Рецензии