25 мая - день филолога
обаяние качества речи.
Мудрость прячется в стиле письма, -
безусловная ясность предтечи.
Строчки ладятся, песня в словах
обретает потворство и муку.
По-другому звучит, с губ, монах,
осеняя крестом с рук разлуку.
День филолога - день красоты
из наречий, глаголов с улыбкой.
Препинания, знаки судьбы
бултыхаются в строчке не зыбкой.
Потеряюсь, скажу слово вслух
от души отрывая кусочки.
- Я, конечно, пред вами лопух,
жизнь с кавычками, прошлое - точки.
Вам, филологам, честь и хвала,
охранителям правильной речи,
На истоках которой молва,
как с ружья крепко ранит картечью...
Свидетельство о публикации №119052803260