27 05 2019

28052019 1002

 
   27/05/2019
 
 
27052019 0949

    
      Престольный праздник в Храме Воскресения Христова
    
    
      Когда - Инкогнито,
    
      Где сторониться толп, чтоб сделать памятное фото,
      Как не в приделе, временно закрытом на ремонт?
    
      На закопченный дымом аутодафе и справедливых войн престол -
      Бог-дед, газету подстелив,
    
      Торжественно и чинно Бога-внука усадил
 
 
   
 
27052019 1107

    
      По сахарной глазури - клюквенные пятна
    
    
      Смерть пожалела,
      или Решила, что сойдет и так
    
    
      Тот, в зеркале...
    
      Петелька рта, обметанная мелом -
    
      Полупрорезанная, кровью залита
 
 
   
 
27052019 1451

    
      Кремнистый путь, Чумацький Шлях
    
    
      Предо мной - кремнистый путь лежит...
    
    
      Я близок Вам - как Проксима Центавра,
    
      Вот только езжу - на волах...
 
 
   
 
27052019 2111

    
      Пульс дал мне слово, мол, вернусь, и - не вернулся.
    
      Как? Сам ума не приложу, но обхожусь.
 
 
   
 
27052019 2140

    
      Моя знакомая аптечная пиявка -
      Опять на тротуаре ловит тень нетопыря.
    
      Благословен препубертат!
    
      Они ведь как, половозрелые пиявки:
      Или дерутся, или спят...
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20190527.shtml


Рецензии