Р - Д

За обычною детской слезою
Спрятан город, которого нет.
И туда не попасть нам с тобою,
Чистоты не узнать нам секрет.

В этом городе ценится ласка,
А валютою в нем - карамель.
Там гуляют всегда без опаски
И открыта там каждая дверь.

Этот город, похожий на сказку,
Правил глупых не знал никогда.
Но под нашей упругой указкой
Стали рушиться детства дома.

И стараясь, пытаясь быть лучше,
Принимая закон на запрет -
Порождаем тяжелые тучи
В небесах, которых и нет.

***

За невидимой детской мечтой,
Возводя непрозрачные стены,
Мы тихонько стареем с тобой,
Не запачкать пытаясь нам смену.


Рецензии