499 Нахальный ветер
"СИНИЕ РУКИ НАХАЛЬНОГО ВЕТРА
ТРОГАЮТ ЛОКОНЫ ТУЧ..."
(Вадим Шершеневич)1913
Нахальный ветер
Синие руки нахального ветра
Трогают локоны туч.
Шляпки у туч из небесного фетра,
Ветер нахальный могуч.
Дёргает локоны туч всё сильнее,
Шляпки слетают дробясь,
В тысячи капель, к ласковой фее:
Тёплой земле, словно вязь,
Дивного текста с посланьем от неба,
В древний, но чувственный мир!
В нём пожеланья богатого хлеба:
Капли в озимый папир,
Бьются наотмашь с пришлёпнутым шиком,
Града картечи- в подскок,
Громы меж туч- с оглушительным рыком,
Молнии- прямо и вбок!
Ветер бесстыжий, ты пользу наделал,
Дёргая локоны туч,
Счастье озимым, ведь скоро их белым,
Снегом накроет под ключ!
Стрёкот пропеллеров аэроплана,
Слышен. Он следом летит.
Для высоты урожайного плана
Льёт химикаты бандит!
28.05.2019
499.098
Свидетельство о публикации №119052803178