чертополох и роза

Проснулась роза и заулыбалась,
Чудесно солнечное утро!
От радости слеза закралась,
Она расплакалась как будто.

У розы,- слёзы как бриллианты засверкали,
Подул весёлый ветерок,
просохли слёзы или же упали,
То был проверочный урок!

И источая нежный аромат,
Качаясь ветру в такт,
С пионом роза в вальсе закружилась,
И как всегда, беда случилась.

Из под земли,
У самых у корней,
Раздался страшный хруст,
И вырос злой колючий куст.

И рос он не по дням ,а по часам,
Колючками вонзался в розу,
Взмолилась роза небесам,
Просила наказать угрозу!

Чертополох ей на ухо шептал,
Я твой на век!
Я от любви пропал!
А сам шипами розу прижимал.

Прошу, шипы подальше убери,
Да ты красив, но гадкий из нутри,
До трех считаю; раз, два,три,
Не то я выпущу свои!

 Злодей вонзил шипы  со всех сторон,
 В саду раздался  страшный стон,
 Садовник во время на помощь поспешил,
 И в миг красавицу свою освободил!


Рецензии