607 ночь апрельская
а для человеческих жизней много
сегодня солнышко рано встало
теперь через небо за горизонт ему дорога
астрономы астрологи могут всё предсказать
даже смерть
но мне им нечего сказать
кроме того что не хочу умереть
вот линия жизни на моей руке
она не длинная но чёткая
хироманты сказали мне
что будет жизнь моя короткая
двадцать два года почти
как мы вместе с тобой
мама строки эти прочти
и ступай тихонько домой
может бог меня бережёт
только для чего не знаю
а никос наш дом стережёт
я его и басю всегда понимаю
ночь пришла
россыпь звёзд на небе
жара ушла
задумаемся о насущном хлебе
вот покатилась звезда прямо вниз
ты загадала желание
а я лежу на спине не пойму где у неба верх а где низ
наблюдаю далёких галактик мерцание
а сегодня к тому же ещё звездопод
много можно желаний загадать
я пытаюсь понять где чиркнёт комета наугад
нужно немножко всего подождать
скоро люди будут заселять другие планеты
а может инопланетяне к нам прилетят
а луна такая крупная как монета
и берёзки от ветра слегка шелестят
но вообще то я не сова
жаворонок я скорее
трудно для описания ночи найти слова
лучше засну быстрее.
Свидетельство о публикации №119052803066