Я помню день тот, как Вы уезжали..

Я помню день тот,
Как Вы уезжали..
Каким рассеянным
Казался мне Ваш взгляд..
С прибывшим  поездом
Казанского  вокзала
Разверзлось  небо
На сильнейший  град,
Стучащим в зонтики
По рюкзакам, по сумкам,
(Как  с сломанного
Градусника ртуть,

Шальные градины
Единым дробным стуком
Рассыпались),
Уткнулись в мою грудь..
Была ль влюбленностью
Любовь Ваша?,
Едва ли..
Но помню я,
Как мерзли,
Как дрожали,
Каким рассеянным
И грустным
Был Ваш взгляд..

(Как будто с неохотой
Уезжали)...


Рецензии