Сны начинающего водителя

Версия 1

Когда рассвет окутал нежно
Проспекты розовым лучом,
На койке, застланной небрежно,
Водитель спал тревожным сном.

Во сне несносные видения
Переплетались меж собой...
Пугала блажь воображения
Причудливой своей игрой.

И слышал вновь он «истукана»,
Который в телефон кричал,
И с длинной бородой «варана»,
Который джазу обучал.

Деревню видел он «глухую»,
Её холмы, карьер и пруд...
И школу видел он родную,
Где немощных в сортире бьют.

Родную видел автошколу,
Где на права он год сдавал,
Где пиво, а не кока-колу
Инструктор рыжий попивал.

Но вдруг закончились мучения
Изматывающего сна,
И покрывало облегчения
Легло на душу пацана.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. «Истукан» - Николаевич, бывший начальник начинающего водителя

2. «варан» с длинной бородой - бывший учитель музыки начинающего водителя

3. «Глухая» деревня - посёлок Касня (Смоленская область)


Версия 2

Когда рассвет окутал нежно
Проспекты розовым лучом,
В своей кроватке безмятежно
Наш Лёнька спал "сладчайшим" сном.

Во сне несносные виденья
Переплетались меж собой...
Пугала дурь воображенья
Причудливой своей игрой.

Он видел грозного болвана,
Который в трубку бред орал,
И бородатого барана,
Про джаз который заливал.

Деревню видел он родную,
Её холмы, карьер и пруд...
И школу видел он дурную,
Где додиков в сортирах бьют.

Родную видел автошколу,
Где на права он год сдавал,
Где огненную, а не "колу"
Инструктор рыжий попивал.

Из прошлого восстали тени
Как дань всепомнящей судьбе,
И много горьких сожалений
Он обнаруживал в себе...

Будильник!!! – и прошли мученья
Изматывающего сна,
И покрывало облегченья
Легло на душу пацана...

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Грозный болван - Николаевич, бывший начальник начинающего водителя

2. Бородатый баран - бывший учитель музыки начинающего водителя

3. Родная деревня - посёлок Касня (Смоленская область)


Рецензии