Палата 209

Томился Алекс этим летом,
От праздной жизни изнывал,
Тянулся к шпику и к конфетам,
Батончик мягкий поедал.

И тут к нему с военкомата
Пришёл кузен поговорить.
И от двоюродного брата
Услышал он: «пора косить»...

И вот на койке прозябает,
Перловку ест, баклуши бьёт,
От жизни сытой отдыхает
Наш безобидный бегемот.

Сосед, что слева, еле ходит;
Он совершил сто тысяч краж;
Он по палате голым бродит;
Ему все сто спокойно дашь.

Другой сосед не любит кашу,
И Лёшеньку зовёт сынком,
И на больничную «парашу»
Садится прямо голышом.

Усатый «дед» весь день горланит
И ночью иногда ворчит,
Он посетил все в мире бани,
Но жалуется на артрит.

Состав палаты уникальный:
Советский вор, гурман и «дед».
Да, контингент оригинальный,
И медсестре - не двадцать лет.

ПРИМЕЧАНИЕ: стихотворение рассказывает о том, как Алексей пытался скрыться от срочной службы в армии, но в итоге у него ничего не получилось; больничная «параша» - грубое название унитаза в больничном туалете (по аналогии с унитазом в тюремной камере)


Рецензии