Менеджер

В училище Геннадьич строгий
Хай-хэтом сильно досаждал,
А Лёша, стоя на пороге,
Лишь головой в ответ кивал.

В вечерней школе - тоже муки,
В вечерней школе - свой закон:
Не хочешь грызть гранит науки -
Ну что же, можешь выйти вон.

Нет больше сил у маргинала
Сражаться со своей судьбой:
Активность пустотой достала,
Никчёмностью достал покой.

Куда теперь?.. На Пивзаводе
Другой субъект не очень мил...
Ему положено... Он вроде
Полковником когда-то был.

Очередное увольнение -
И снова Лёшенька - никто.
И долго длилось бы мучение,
Когда б не парень из «АКТО».

Картошку с луком три недели
Водитель на плечах таскал,
Но овощи поднадоели,
И менеджером Лёша стал.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Парень из «АКТО» - бывший начальник Алексея

2. «АКТО» - название фирмы


Рецензии