Сердца любимых

   Посвящается Н.П.            
         
Сердца любимых, что это? насос?
Который кровь мчит правильно по венам?
Иль чувства орган? Задаю  вопрос,
Столь восприимчивый ко всяким переменам.

Один из парадоксов у любви -
Невидимо связующие нити.
Когда одно болит - другое всё в крови...
Они в одной упряжке, в одной свите...

Скажу вам, что любовь кончается всегда,
Когда ты больно сделал кого любишь.
Не надо удлинять плохое, господа,
Путь в одиночество, где сам себя погубишь.

Сердца храните у любимых как грааль,
Разбитые сердца, как зеркала осколки...
Смотреться можно, но чего-то жаль...
Всё остальное это кривотолки.


Рецензии