Про Марусю Туеву

Давно в селе Кукуево
Живёт Маруся Туева,
И у Маруси Туевой
Не ладятся дела.

Корова околела,
Мамаша заболела,
Кому какое дело -
Без брака родила!

Сидит она, цветочек,
Сморкается в платочек,
Есть камни внутри почек -
Булыжник на душе.

Исполнилось ей тридцать -
Пора угомониться,
Ждёт у окошка принца -
Да не придёт уже.

На старенькой завалинке
Её дедуля пьяненький;
Её растил он маленькой,
Да сам тому не рад.

Допил свою бутылочку,
Надел дитю косыночку,
Жалеет сиротиночку -
Никто не виноват.

В деревне-то Кукуево,
Отнюдь не нрава буйного
Кукует девка Туева
Кукушкою одной.

Здесь зори очень тихи,
Соседки щеголихи,
И плачут соловьихи,
Из-за любви весной.


Рецензии
в разделе "шуточные" стих. а ведь настоящая драма.
с уважением,

Татьяна Шурилова   21.10.2019 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Татьяна!

Шерочка   21.10.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.