преисподняя желаний

срезая кожицу земли,
смотрю на внутренности рая.
земля, как водится, сырая,
а рай, мне видится, кровит.

а рай сквозит сквозь щели мира,
снегами падая вовне.
а может, дело лишь во мне
и я творю себе кумира.

и я смотрю во все глаза
на преисподнюю желаний -
метель, пожарища, гроза...
наивный бред больных метаний,

свечи огарок, метроном,
фонарный свет из зазеркалья,
и только крепче покаянья
за перевернутым столом.

срезая ночь с небес пространства,
смотрю на праведный восход.
а за стеною хоровод
соседских дрязг ли, окаянства.


Рецензии