Грустинка

А дождик льет уже вторые сутки.
Разверзлось небо. Плачут небеса.
И мелкие горошины-дождинки
Стучат по крыше, издавая голоса.

То стон природы раздается по округе,
Мольбою проникает в душу мне.
Последние весенние денечки
Все тают в отрывном календаре.

Грустинка мое сердце посетила.
Ей, бедолаге, жаль уход весны,
Весны-красны, как говорят в народе,
Поры подъема, пробуждения, красы.

27.05. 2019 г.


Рецензии