20. Облака белокожие
Надо мной высоко,
И собою похожие
На ковши с молоком.
Проплывают над ивами,
Видно, прямо к реке.
Над речными разливами
Там рыбак в челноке...
Далеко, над заставою,
Где тревожная ночь,
Плывёт облако павою,
И такое ж точь в точь...
Где-то там служит суженый,
От меня далеко,
Он солдат. С кем-то дружит он,
Где сейчас нелегко?
"Рыцарь с чубом обугленным,
В тебе бес-сатана...
Не твоя я возлюбленная,
Не твоя и жена.
Мой жених служит Родине,
Сам он русский душой.
Быть хочу божьей волею
С ним "одной сатаной"...
Молчит белое зарево...
В белый цвет наряжусь,
Он вернётся когда-нибудь...
Непременно дождусь...
Свидетельство о публикации №119052802622