Сверкая, падала звезда

Сверкая, падала звезда,
                и вся вселенная смотрела
На угасающее тело
                и провожала навсегда.
                *
Одна, но яркая, судьба
                закономерно угасала.
За миллиарды лет немало
                и испытала, и смогла.
                *
Не возродиться ей опять
                в иных непознанных вселенных.
Неповторимое нетленно
                для обречённых исчезать.



                1 марта 2015 г.


Рецензии