А есть ли цель у Мироздания, или

ГАЛИЛЕЙ АНТРОПОЛОГИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА (------------------

Перед глазами все и вся.
Типун тебе!.. Нет, не вуайер!
Доступно всем. Так что, присядь, -
Подумаем,
                поразмышляем.

Земной извечен марафон, -
Гуигнм в конторе тянет лямку.
И вот итог, - вознаграждён...
Но хватит ли ему на самку.

Строг и придирчив женсовет,
Брезгливо смотрит на заявку.
Таких (как говорил поэт)
Сдают в утиль на переплавку!*

Ушёл один, придёт другой;
И,.. -
        по спирали те же бредни:
Вновь неприкаянный, смурной.
Надежда ж
                вновь умрёт последней.

Глянь в Космос!
                Та же канитель
(резвятся колченого бесы).
И смысл отсутствует и цель...
Лишь бесконечные процессы.

Той свистопляске нет конца.
Проста она и ненатужна.
Кому,
             зачем всё это нужно?..
 
НО, КТО ПРИДУМАЛ, - МОЛОДЦА!
________________________________
* Отсылка к Г.Ибсену (Пер Гонт).


Рецензии