Убиенным нет забавы!

          Памяти войны..
Убиенным нет забавы! Они грудами лежат!
Поросли давно отавой,лесом,памятью в веках.
Нет душе ещё приюта,нет им памяти святой;
Когда смерть их боль отпустит,бог их примет над судьбой!
А пока нет примерений! А пока идёт война!
Захороненным небрежно не доверят ордена.
Сколько Вас в долине мёртвых в скорби мукою лежат
Без имён в стране народной по далёким болотам?
Придёт в засуху неделя или две на зов судьбы?
Обнажаться кости белым страшным откликом войны.
И в награду похоронка,та,которую не ждёшь;
Отзовётся на сторонке,но деревня не живёт!
Вот и мучится награда лишь на прописи,в листах:
-Пал боец солдатской славой и остался-НА ВЕКА!
Боже милый,мягкосердный! Ввысь надежду подыми?
Познать Родину надеждой,познать муки-НЕ ТВОИ?
Но молчит за горем-СЛАВА! В муках тешится-ПЕЧАЛЬ!
Сколько их ещё осталось не захороненных лежать?!
************************************************
Убиенным нет забавы! Нет им памяти-СВЯТОЙ!
Ждут молитвы их наградой,ждут их души-УПОКОЙ!
                (27мая19Г.12.30-13.09)


Рецензии