Не угодить...

Непросто людям угодить
Самой природе, даже Богу.
Талант имеют находить
Во всем плохого понемногу.
 
То тут не так, то там не эдак,
Так постоянно и во всем.
Довольства миг бывает редок,
Всё в возмущении своем...
 
Погода каждый день не та,
То холодно, то слишком жарко.
Дождь приключился - вновь беда,
А нет дождя - посевы жалко.
 
Весна не ко двору пришлась,
От лета не в восторге нынче.
А осень моросью зашлась,
Зима все оттепелью хнычет.
 
Вот солнце жарит, нет спасения,
А пасмурно - не вариант.
Такое, право, впечатление,
Что вечно кто-то виноват.
 
В делах житейских еще хлеще,
Подробностей не изложить.
Негодно всё - продукты, вещи,
Вода и воздух...Как же жить?
 
Всяк не хорош, и жизнь корява,
Привыкли всё и вся судить,
Не так..налево и направо,
Не просто людям угодить.

28.05.2019.


Рецензии