В моём театре никаких аншлагов

В моём театре никаких аншлагов.
Сто раз пытаюсь рукопись зажечь,
Хотя б пожаром зрителя привлечь,
Но дождь в камине. Не горит бумага.

В моём театре тишина и мыши
В порядке чинном котика хоронят.
Несут медали. Кот лежит в короне.
На самом деле со смеху чуть дышит.

В моём театре версия потопа.
На самом деле. Завтра жду вердикты.
Комиссия, надеюсь, утвердит-то
Виновника Авгиевой Европы.

В моём театре правит повседневность,
Огрызки смеха, фабрика поп-звёзд.
Я попытался встать здесь в полный рост
И всю об потолок расшиб душевность!

...но вижу снова, как в кино стоп-кадр
Как поперёк сюжетным интересам
И вопреки усталости регресса -
Любовь стучится в запертый театр.


*
http://www.stihi.ru/2019/05/27/8733


Рецензии