Майские улыбашки

У девочки Лето в глазах егозят смешинки,
И ножки девчушки стоять не желают вовсе.
Любуюсь невольно (премиленькая картинка):
За девочкой Лето вдогонку - бабуся Осень.

Бежит, озорница, вприскачку несется дальше,
Кричит: - Не догонишь!, и корчит бабульке рожи,
И с неба прогретого май ей ладошкой машет
(пушистое облачко так на ладонь похоже). 

- Постой, непоседа! – бабуся, забыв про спину
(с утра донимала – теперь и хондроза нету),
Прибавила скорость, внося динамизм в картину,
Где бабушка Осень бежит, улыбаясь Лету.


Рецензии