Созерцание

Созерцание

Мои,твои года
Собьются в кучу
Не мешкая,
Чтоб возвратиться
К истокам дальным
Памятью своей.

Так
Мячик прорезиновый
Отскоками об пол
Упрямо
Возродить желает
Свою упругость.

Но повторенья
Не несут уже
Ни безразличья,
Ни угасанья
Прежних амплитуд.

Лишь время
Разливается покоем
Среди предметов,
Образов и фото,
И даже
Утвари кухонной.

Но панацеи не сыскать.

Да и не нужно это
В прощальной
Гавани отлива
Под всплески
Неустанных волн,
Под тучами,
Несущимися мимо.


Рецензии
Здравствуйте.
Какое сильное состояние души!
Благодарю!
С уважением и душевным теплом, Нелли.

Нелли Григорян   13.06.2019 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.