не глуп, не умен человек

НЕ УМЕН И НЕ ГЛУП НАРОД
По жизни носимся, как чёрт по преисподней.
В одном исподнем.
Себе же собственно на грех
Находим лживости успех.
И нас ничем не убедить -
Нельзя так жить!
Но мир суров, но мир жесток,
Нам ли не знать?
И где же разума исток?
А не видать!
И если разум есть в тебе — мечись, мечись,
Жизнь разъяснит, что значит смерть
В любой Судьбе.
За веком мчится новый век,
При чём тут бог?
Ох, как ты низок Человек!
И как высок!
Нельзя понять планетность сфер,
Ум мелковат.
Вот потому и Люцефер
Нам кровный брат.
Несутся полчища планет .
Куда, зачем?
Ответа не было и нет
И Разум нем!
Несёмся мы по преисподней
В одном исподнем.
Понять лишь надо этот миг,
Что ты велик.
Мы может призраки, быть может тени
От тех ушедших  поколений.
Но явно что-то тут не бьёт -
Не умен и не глуп народ!
                28.05.19
Федор МАТИШЕВ

МОЙ АНГЕЛ
Встречаю новую зарю.
Она, как старая награда.
Мой ангел, я тебя люблю,
Как любит мать родное чадо.
   Всё с миром у тебя шутя,
   Смеёшься звонко, звонко.
   Мой ангел, ты и есть дитя
   С душой добрейшего ребёнка.
А жизнь несётся, теребя,
Ломая все в пути преграды.
Мой ангел, я люблю тебя.
Мне больше ничего не  надо.
                27.05.19г.


Рецензии