Я из юности родом

Там,где зимой выла вьюга
Среди белых берёз и голых ветвей.
Снова память ведёт по кругу,
В те места,где нам пел соловей.

Там вечерней зарёй, куковала кукушка
Летний вечер на нас нисходил.
На цыганку похожа,улыбалась девчушка
И запах черёмух над нами кружил.

И где то в деревне играли гармони
А над рекой разгорались костры.
Травой и цветами пахли ладони
Там юность осталась,у Красной горы.

Теперь уж с тоской вспоминаю мгновения
Они в душу запали и память мою.
И ни ночью,ни днём не дают мне забвения,
Теперь уж один на горе я стою.

А соловьи всё так же трезвонят
И так же кукушка слёзы прячет в траве,
И память тех дней уж ни кто не прогонит,
Она вечно живёт в моей голове.

Там юность моя поселилась навечно,
Там вечерние зори и вечный рассвет.
Голубые туманы,небосвод бесконечный,
И запах черёмух и ромашковый цвет.


Рецензии