Сужаются границы интересов

Сужаются границы интересов
С трудом присутствие на дальних рубежах
Иль хрупок мир, творенный впопыхах?
И трудно соблюсти баланс противовесов?

И ты, инициатор всех процессов
Создав его, не в силах удержать?
Или энергий не хватает чтобы содержать?
Или уже не надо лишних стрессов?

Сужаются границы интересов
И что то начал забывать
Болезненно за все переживать
И трудно заживают раны от порезов

Устал от бесконечности обвесов
Уходит время создавать
И больно стало признавать
Бессилие от обстоятельств прессов

Сужаются границы интересов
До той черты, где можешь удержать
Где перестанешь уставать
Решений не плодить, тяжеловесов

Уходит время создавать
Сменяя на оценку рисков
В желаньях сокращенье списков
И больше начинаешь отдавать

Все реже начал обещать
Уже не строю обелисков
Тускнет и желание изысков
В приоритете просто промолчать

Уже не надо больше лгать
Несостоятельность скрывая за завесой
Прослыв по юности повесой
С обещанным уже не совладать

Настало время собирать
Что разбросал, покорно принимая
И в жизни фазу новую вступая
В возможностях с желанием совпадать...


Рецензии