Каждому своё

Совсем недавно молодая,
Искрится глаз, весна – весна,
Деревья оживились, мостовая,
Едва рассвет, у птах кипит работа,
Любовь берёт свои права,
Ах, эта юность озорная…

Было время молодое,
А память светлых дней
Безжалостно хватает за живое,
Каждому своё, и как всё глупо,
Алчность ворвалась в жизнь тупо –

Украла чувство золотое.

Рассвет – он яркий у влюблённых,
А у разбитого корыта
Злоба, неустройства быта,
Былое время – оно испито
И скорбь ночей пришла бессонных.
Труд, что по крохам – он навечно,
Олигархический на плахе,
Горят глаза в душе – рубахе
Она, как правило беспечна…

Каждому своё, и по заслугам,
Одни платят верой, правдой…
РЫбаку наставив рожки глупо,
Тешилась в любви бесславной,
А результат плачевный – ступор.
28.05.2019


Рецензии