Повелось так...
Просыпаться, вставать и ползти,
упираться в безумие фраз,
затеряться в словах - ассорти
и под ноги кому-то…
на раз.
Возмутиться, с колен на дыбы.
Закатать впопыхах рукава.
Заикнуться, что мы не рабы,
и умыться слезами…
на два.
Облететь золотым октябрём,
завернуться в свои сентябри
и задуматься – что заберём,
уходя в поднебесье…
на три?
На четыре… А будет оно?
Кто проснётся… пусть даже на пять,
призадумайся - что прощено
и кому ещё можно прощать?
Повелось так: за счастьем - на раз.
Обожжёт безрассудство - на два,
А на три… сожаленье из глаз,
что плоды не приносит ботва.
***
Свидетельство о публикации №119052801634
Валентина Кораблева 17.06.2019 08:33 Заявить о нарушении
Николай Дик 17.06.2019 13:01 Заявить о нарушении