Букет сирени

Помню тот дождливый день,
Где я рвала в букет сирень,
На стройке здания какого
Был вырыт куст так бестолково.
Сирень сияла во всей красе
Не на церковной полосе,
Её закинули,забили
И крупный цвет ей погубили.
Я мимо шла.Дождик лил.
И храм никто не сторожил.
Перекрестилась на крест святой -
Мой грех какой же он срамной?
Три ветки быстро отломила
И сердце чуточку забилось:
"Грешу,грешу,тут рядом храм
И люди видят такой срам!"
Прося прощение перед Богом,
Не стала грешником убогим.
Шёл дождь,не прекращался,
Букет в руках всё красовался.
Надеюсь,Бог меня простил
И с миром к дому отпустил.
Однако,в маркет надо было
И сердце как-то защемило:
"Куда девать мне свой букет,
Он влезет в ящик или нет?"
Всё утряслось и всё решилось,
И дождь закончился на милость.
В пакет засунула букет -
Зачем глазам на то глядеть?
Людей живет всяких разных -
Зачем мне домыслы напрасны?
Я не гуляка и не шлюха,
А просто с верою старуха,
Мне Божье слово есть Закон.
Его нарушить?Пустой звон.
Нет ничего прекрасней в Мире,
Как с Богом жить в миру и лире,
Доверить сердце,жизнь свою,
Мой Бог,за всё Тебя благодарю!


Рецензии