Мир стал стар, супер стар
Как в саду под дождём нахмурившийся бересклет.
Как же хочется окунуться в эклектику юных электрогитар
Там, где рок-оперы "Исус Христос Суперстар"
Еще нет
Это всего-ничего, тому назад 49 лет.
Мир стал зол, супер зол,
По крайней мере ко мне то пожар идёт, то потоп.
Как же хочется переплести макраме кармы в другой узор,
Такой, где слово "хохол" не звучит, как позор
Ещё нет
1991-го, это от 2019-го назад всего 29 лет
Мир стал глуп, тупо глуп,
Потоками селфи заливает телефонные сети
Как же хочется отключить всю эту любовь без касания губ
Эти буквы "ОК" и "ИМХО", эту техно-музыку-клуб
Эти, это...
Может быть надо не время менять, а искать иную планету?
...достаю из шкафа виниловую пластинку, не саму рок-оперу, а её кавер-версию в обработке Алана Кэдди,
...ставлю под иглу и делаю на фонокорректоре режим "не громко", ведь утро, спят соседи,
...где-то читал, что дорожками грампластинки в нашей системе являются кольца Сатурна,
...да, перед социализмом есть преимущества у рынка в части доступности "чуждой культуры",
...как научиться не разделять мир на своих и чужих, а время на до и после?
...вот! - подожди, помолчи - послушай, как встречали мы маленького бога на ослике!
...правда ты тоже видишь, как наполняется мир чудесами накануне нисана?
...нет, вторую сторону пластинки не будем слушать мы, там сплошная терновая рана...
Мир стал стар, супер стар,
Как в саду под дождём осыпавшийся куст белых роз.
А ты знаешь, и правда насколько легче стало
От маленького путешествия в наше время, за полчаса до весны, когда был распят Христос.
...надо бы научиться всё-таки срезать цветы накануне тяжёлых гроз...
*
http://www.stihi.ru/2019/05/28/573
http://www.stihi.ru/2019/04/17/5728
Свидетельство о публикации №119052801566