Набойка. 2

Но… в землю глядеть – не взлететь высоко…
(продолжение следует…)
27.05.19 (6.50-7.20)
Набойка. 2 Художник Валентин Губарев.
…а ей от земли
Оторваться хотелось,
Над городом этим постылым взлететь,
И в сердце чтоб пелось, а не чтоб терпелось,
Чтоб дом перестал быть, как душная клеть!..

… куда тут взлетишь,
Не взлететь тут, ей-Богу,
Хоть небо над городом – сплошь бирюза,
Под ноги не взглянешь – так вывихнешь ногу,
Из левого глаза проступит слеза…

… с ней было однажды,
Представьте, такое –
Вот, шла, размечталась, в травмпункт прямиком!..
Ей врач чё-то правил одною рукою,
Хоть жил по соседству, и был ей знаком…

… и гипс наложил…
Ух, досталось от мужа –
Пол дня не стояла тогда за плитой!..
«Накой!.. Он кричал. – Брак такой мне был нужен?..
Эт чё, за плитой теперь сам, чё ли, стой?..»

… ну, гипс и сняла…
Как-то расковыряла,
Потом бинтовала, косынкой, с… мочой…
По кухне, однако, кой-как ковыляла,
А он приговаривал: «Вишь, Дунь, ничёй…»

… эге, поджило,
И синяк рассосался,
Куда-то девался «обширный отёк»,
А муж две недели её не касался –
Сержант на «пятнадцать» в кутузку упёк…

… устроил дебош,
Пошумел в магазине,
И банку с капустой разбил невзначай,
Потом нагрубил продавцу, тёте Зине,
И не расплатился за хлеб и за… чай…

…вернулся муж злой,
Но притих на неделю,
Глядел всё в окошко и тихо сопел –
Куда-то в кутузке напор его дели,
И как растерять свой напор он успел…

… «и это пройдёт…» обещали пророки,
И, точно, прошла у супруга печаль,
И вылезли снова наружу пороки,
И снова на Дуню истошно кричал…
(продолжение следует…)
28.05.19 (6.50-7.20)


Рецензии