Медаль союзников

Как в зеркале кривом, сегодня
Итоги той войны подводят,
Когда Союз Советский кровью
Своих сынов спасал «героев».

Они, конечно, не забыли,
Что сами тот посев взрастили
Чумы, которая должна бы
Жечь только нас, как пламя ада.

И как забыть, что подключились
К борьбе с фашизмом, видя финиш,
Чтоб к славе встать хотя бы боком
И заработать бы неплохо?

Медаль  внезапно появилась,
Где всё былое исказилось:
И даты скромного участья,
И список стран, несущих счастье.

Конечно, Штаты, как в оправе,
И Лондон бал с Парижем правят.
А вот Союза нет в помине
На этой липовой картине.

Геройство ложно показное
Не обусловлено виною,
А только наглостью безмерной
В желании во всём быть первым.


Рецензии