Часы с боем

Отсчитана половина.
Узнать бы ещё - какого...
У смерти глаза пустынны -
В них нет ничего святого.

У смерти глаза матёры,
Поскольку огромен опыт
Нутром понимать - который,
Которая ли - готовы

Вернуться душою чистой
В заоблачные чертоги -
Сиянием аметиста,
Отчаянием дороги,

Что пройдена, пережита,
Утоптана сапогами,
Со скарбом своих пожиток,
Надеждами и долгами -

Со всем, что тебя манило,
Учило и вдохновляло,
Что в колокола звонило
И рамою обрамляло...

Со всем , что тебя пытало -
Водою, огнём, железом.
Что сутью твоею стало -
Беспомощно-бесполезной...

Со всем, что тебе досталось
В награду и в наказанье -
Немыслимая усталость,
Непрошеное познанье

Смешения и вращения
Великого и дурного.

У смерти в глазах прощение.
И нет ничего иного...


Рецензии