Вспоминая А. Вертинского

 Это было не в пылкой Италии,
 Это было у нас на Руси,
 Где однажды меня так достали Вы,
 Что терпеть больше не было сил.

 Я спокойно сидел на завалинке,
 А Вы начали вдруг мне грубить.
 И тогда я промолвил: “Мой маленький",
 Разрешите Вам морду набить.

 В парижских  ресторанах,
 В кафе и балаганах,
 В дешевом электрическом раю,
 Где быт и нравы жутки,
 Все терпят ваши шутки,
 А на Руси за это морду бьют.

 И тогда с соседней ёлки
 Прилетел к нам ангел желтый,
 И сказал,- у них разборки
 Невозможны, без суда…
 А у  нас в стране веками
 В морду тычут кулаками,
 И закрыв лицо руками,
 Я заплакал от стыда.

 11 апреля 2011 г.


Рецензии