Пора

Пора, друзья мои, пора,
Пока есть веские причины,
Пока попутные ветра
Нам постоянно дуют в спины,
Пока душа ещё дрожит
От горечи воспоминаний
И в памяти пока свежи
Былые дни переживаний;
Пока ещё не заросли
Травой, зовущие дороги,
И нас ещё не упекли
За вольнодумие в остроги;
Пока не щёлкнули замки
И не задвинулись засовы,
И не коснулися руки
Цепей тяжёлые оковы;
Пока есть броды у реки,
И наши души не прокисли,
Пока есть где-то островки,
Неподконтрольной власти, мысли.
А там уже и, может быть,
За всё потом придёт расплата,
И снова станут доносить
Сын на отца, а брат на брата.
Так что, друзья мои, вперёд -
У нас нет выбора иного.
И пусть молчит пока народ -
Он своё скажет ещё слово!
28.05.19


Рецензии