на грибанале заплакали львы

на грибанале заплакали львы,
я покидаю посольство москвы,
мощные победоносцы
на меня подозрительно косятся,
косятся дети, старушки, менты
косится дождь, поливая зонты,
голос мой им непонятен,
а потому - неприятен...
в метамфитеатр войду я босой,
я этот город прошёл по косой:
с юга на северо-запад,
чтобы беззвучно поплакать,
если юпитер в созвездии льва,
будут в тетрадку стремится слова
и задаваться вопросы,
только не прямо - а косо,
крошки с шавермы поймает малёк,
часто: кто близок - увы, недалёк,
но откосить не удасться -
от повышенья вибраций,
победоносец вонзает копьё,
ходит троллейбус, сдаётся жильё,
всё тут нормально и сносно,
но - к сожалению - косно...


Рецензии