Одиночество

Мне одиночество вредит –
Сомненья молью точат душу,
И мысли непрерывно вьюжат,
И память осенью звучит.

Я одиночество слагал
Из слов напрасных и случайных
В кофейной гуще – так отчаянно,
Что суть исканий утерял.

Его в ночи не полюбил:
Оно холодное и злое,
Играет походя судьбою,
Когда надежду обнажил.

Когда средь праздников и буден
Не понял, что указан путь
Там, где не принято тонуть,
Коль и по жизни безрассуден.

Мне одиночество вредит,
Но что поделать, если утром
Ты окунаешь меня в кудри,
И сердце больше не болит...

Александр Богданович,
27 мая 2019 года


Рецензии