Две зажжённые свечи

 Слезой стекает воск от жара и объятий.
 Мы две свечи, зажжённые грозой.
 Пусть светом озарится день земной,
 Довольно жить под тяжестью былых проклятий,
 
 И станет первым день поэзии и прозы.
 Словно невесты яблони в цвету.
 По тропке мне знакомой к ним пройду,
 Там по ночам гремят, не умолкая грозы.

 Мы белокрылых пара лебедей в полёте.
 Достичь вдвоём стремимся высоты.
 Круги рисуем в зеркале воды,
 Иных красот от плавных линий вы не ждёте.

 Лишь естеством природы созданы красоты
 В глубинах океана и в горах.
 А в мире экзотичных райских птах
 Пусть Флора красит в зелень нашу твердь с охотой.

 Сравнений множества нам сердце доставляет.
 Мотор в груди не бьётся без любви.
 В любимые глаза ты посмотри,
 В них океан из чувств и нежность полыхает.
                Май 2019г.


Рецензии