Разговор в пустой квартире

Я по тебе совсем не скучаю.
Где-то читал, что все не случайно.
Мне отвечает моя кружка чая :
"Чё-то, чувак, ты часто в печали"

Я обращаюсь к часам на запястье :
"Когда же наступит время для счастья?
Во сколько часов напишет мне Настя,
И будет ли в этом толк хоть отчасти?"

-Парень, отвечу я честно и прямо,
Не так велика уж сердечная рана!
Тебе только дай из всего сделать драму!
Иди лучше спать - вставать завтра рано.

Решаю не спорить, швырнул их к дивану,
Выпил последний глоток из стакана,
С надеждой взглянул на миганье экрана,
С грустью читаю эту рекламу.

На ночь поспорил чуть-чуть с одеялом.
Конечно ж меня не назвать идеалом,
Но при везенье, сравнительно малом,
Я управляю своей жизни штурвалом.

Так из клубка своих путанных мыслей,
Я выплетаю скромные смыслы,
Пытаюсь связать их в ровную нить...
Пора самому ей позвонить...

27.05.19


Рецензии