Мои взгляды

Мои взгляды бьются словно птицы
Над покрытой корочкой рекой.
Я не чувствую, что где-то есть границы,
Но догадываюсь: ты совсем другой.

Что-то злое, чуждое, чудное
В скором осуждении звенит. -
Бьешь меня волною ледяною
И лелеешь свой бесстрастный вид.

Ну а я то недоумеваю!
Где ж такое видано, скажи,
Чтобы близкая, горячая, родная
Нежностью тебе мешала жить?

Да, во мне напутано такого,
Что сама себе я лабиринт!
Но я знаю три волшебных слова,
И прошу тебя их говорить!

Говорить, а не молчать, как смайлик.
И когда для злости сто причин,
Говорить (о да, я знаю, ты из стали -
Тверже самых сдержанных мужчин)!.

Слово - созидающая сила.
Счастье - маячки в моих глазах.
Пусть растает лёд сегодня, милый,
И ты сможешь главное сказать.


Рецензии