Пародия Мимолётно-залётное на Железнодорожное М. Б

Пародия на  «Железнодорожное» Марианны Боровковой http://www.stihi.ru/editor/2019/04/18/4070
Цитата:
«когда ты молодой Кустурица,
ни смерть, ни старость нипочём,
а семафор смешливо щурится
в холодном воздухе ночном…
…а так-то тихо всё, по-прежнему,
из жизни в жизнь, из года в год,»
====================

Мимолётно-залётное

Нам, здешним, не пристало кукситься.
Провинция – что дом родной.
Кудахчут женщины и курицы,
И точат лясы за спиной.

Мужик, за стол присев под ясенем,
Старается забить «козла».
И вроде смысл жизни ясен всем.
И дров немало для тепла…

Но в сутки раз промчит драконище,
Состав  его – тяжеловес.
Земля трясётся, люди… Что ещё?
От спячки встрепенётся лес.

И каждому в тот миг покажется,
Что в этой сказочной глуши
Телегой старой жизнь их тащится,
Где тело бренное лежит.

На косогорах разухабистых
Её, бывает, и штормит,
Зацепит где-то сеткой рабицей:
Привстанешь – о, ужасный вид!

Помятый, с космами, нечёсаный –
Под стать сюжету на века,
Где над житейскими вопросами
Парит эстет наверняка.

Где искромётная история
Из пальца высосана… Ишь!
Успех – кривая траектория,
Где поезд мимо мчит –  тыдыщ…


Рецензии