Юный крик

Как юный поэт,
Устал весь писать,
Под дымом летучим
Строки строгать.

Хочется жить, хочется взять
Бескостную дорогу в Петербургские болота,
Повидать ту самую красивую дворцовую благодать...
Ах, как не хочется скулить,
И мысли обездолены рожать.

Настало время стать
Зелёною преградой
у садов Есенина, Пушкина, других творцов.
Я ко всему уже готов,
Хоть попрощаться с той отрадой,
Готов принять Великий бой,
Да чтоб потом бежать с усладой за наградой.
Я готов, пока живой.


Рецензии