К единственной розе..

К единственной розе стремишься всегда,
Ничто не причина - проблемы, года,
Она прорастает навечно в душе,
Не важно - ты юн или старый уже.

Её позабыть невозможно никак-
Идёшь на войну, на вершину, в кабак-
Реальная жизнь иллюстрирует боль.
"Оставь меня, - крикнешь в сердцах ты, - любовь."

Я знаю немало достойных людей,
Их жизнь - череда пробегающих дней,
Налажено все и на сердце замок,
Чтоб глаз посторонний увидеть не смог

Волшебную дверь, где цветёт и цветёт
Прекрасная роза и мыслей полёт
Тот час же умчится в безвестную даль,
Где сказка о ней заслоняет печаль.

Вы скажете - выдумка? Я промолчу.
Укол от шипов тех всю жизнь я лечу.


Рецензии